Alimentos
antidepresivos
La depresión es una enfermedad que hace caer a la persona que la padece,
en un estado de tristeza, bajo estado anímico, baja autoestima, pérdida de
interés de relacionarse con su entorno social. El factor genético influye para
tener una mayor o menor predisposición a sufrir esta enfermedad. Pero hay otros
factores que también pueden influir como
el entorno emocional y social de la persona. Se han realizado muchos estudios
sobre las causas y los tratamientos para combatir la depresión y se ha
averiguado que la mujer es más sensible a la depresión que los hombres. La
depresión durante el embarazo, depresión posparto, en la menopausia o el síndrome premenstrual, se debe en todos ellos a un desequilibrio
hormonal. La
hormona responsable de la depresión es la serotonina, también llamada hormona
de la felicidad. Un déficit de esta hormona en el cerebro puede provocar
ansiedad o depresión.
Se ha comprobado que determinados alimentos
son un buen remedio natural que nos ayudan a combatir los síntomas de la depresión. Por esta razón es importante llevar una dieta variada que
contenga todos los nutrientes esenciales.
Los ácidos grasos omega 3 son un antidepresivo natural que podemos encontrar en alimentos como las nueces, la soja, semillas de lino, semillas de chía, el chocolate, el salmón o los carbohidratos. Todos ellos son alimentos ricos en triptófano.
Alimentos
ricos en vitamina C como la piña, naranja, limones, pomelos, fresas, papaya, guayaba, kiwi,
brócoli, coliflor.
Alimentos
ricos en ácido fólico o vitamina B6 como la lechuga, tomate o la zanahoria,
Minerales antidepresivos como el calcio, magnesio, potasio o litio que
podemos encontrar en verduras como el brócoli o la coliflor, legumbres como los
garbanzos, los cereales, o frutas como el plátano.
Llevar una dieta equilibrada que nos aporte todos estos nutrientes y
vitaminas influye positivamente en nuestro estado de felicidad y nuestra buena salud.
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