Además de
una hidratación adecuada, comer mucha fruta y verduras, alimentos integrales,
leche y productos lácteos y un consumo moderado de carnes. forman parte de una
dieta equilibrada.
Según los
expertos en alimentación, existen diez reglas básicas para comer sano que son
las siguientes:
1. Llevar
una alimentación variada y equilibrada.
2.
Comer cereales
3. Al menos
cinco piezas de frutas diarias.
4. Productos
lácteos a diario.
5. Pescados,
carnes y huevos con moderación, dos o tres veces por semana.
6. Poca
grasa.
7. Poca
azúcar y poca sal.
8. Mucha
agua y líquidos en general (zumos, infusiones, etc.)
9. Comer
despacio.
10. Hacer
ejercicio.
Las frutas y
hortalizas son imprescindibles para estar en forma. Contienen pectina que
favorece la digestión y el tránsito intestinal. Las fresas, los
arándanos, las frambuesas y en general los frutos rojos contienen vitamina c ,
fibra y potasio. Además son muy aconsejables sobre todo para las mujeres ya que
contienen fitoestrógenos .
Comer para
estar en forma no quiere decir que no podamos darnos un capricho de vez en
cuando y comernos un buen filete con patatas fritas o un trozo de tarta.
Simplemente se trata de que seamos conscientes de que la base de nuestra
alimentación sea sana.
Está
demostrada que una dieta sana y equilibrada beneficia el rendimiento y
bienestar físico y mental.
Entre os
beneficios de llevar una alimentación saludable están: mantener un flujo
sanguíneo en las arterias saludable, disminuye el colesterol, mantienen un peso
adecuado, tránsito intestinal saludable, presentan menos riesgo de
padecer cáncer, diabetes, derrames cerebrales y enfermedades cardiovasculares.
Con una dieta sana y
acompañada de ejercicio diario se consigue mejorar física y mentalmente.
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